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Ingredientes:
4 e ½ xícara de farinha de trigo com fermento Panfácil (controlar)
100g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (de sopa) de açúcar de baunilha
Recheio:
Doce de leite cremoso
Cobertura:
Chocolate derretido (fracionado)
Confeitos coloridos
Alfajor Caseiro
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa.
Adicione farinha de trigo até o ponto de massa de modelar.
Abra com rolo, corte círculos e asse em papel manteiga. Deixe esfriar.
Recheie com doce de leite, case os dois biscoitos e passe no chocolate. Polvilhe confeitos para finalizar.
Rendimento: 50 unidades.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Receita da Chef: Chefª Rosaura Fraga

Ingredientes:
3 xícaras de Farinha de Trigo com Fermento Panfácil (controlar)
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 e ½ xícara de leite
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de cogumelos shiitake cortado em tiras finas
Cobertura:
½ xícara de molho de tomate
150g de presunto cortado em fatias e depois em tirinhas finas
150g de queijo mussarela cortado em tiras finas
1 colher de sopa de orégano
Pizza Fofa de Presunto, Queijo e Cogumelos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Adicione a farinha, aos poucos, até o ponto de massa de bolo mais firme.
Coloque a massa em uma forma, tipo assadeira média, untada com margarina.
Despeje o molho de tomate e use as costas da colher para espalhar a massa.
Distribua o presunto, cogumelos e queijo.
Polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido a uma temperatura média/baixa para dourar.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo com fermento Panfácil (controlar)
1 xícara de farinha de trigo integral Panfácil
100g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
½ xícara de açúcar
1 colherinha de canela em pó
Recheio :
8 potes de iogurte grego sabor apfelstrudel (maçã)
Maçã Caramelada:
3 maçãs cortadas em fatias (sem sementes e com casca)
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
Quichê de Maçã
Modo de preparo:
Esquente a margarina, doure o açúcar e junte a maçã (deixe dourar). Se precisar, pingue gotas d’água.
Massa: Em uma vasilha, coloque 2 xícaras de farinha de trigo e junte os demais ingredientes da massa.
No final, coloque aos poucos a farinha restante (até o ponto de massa de modelar) e trabalhe com a mão.
Acomode a massa, no fundo e laterais, de uma forma de torta grande (24 ou 26 cm) untada com margarina ou use pequenas formas.
Aperte com a ponta dos dedos para compactar, faça furinhos com um garfo e leve ao forno a uma temperatura média/baixa para dourar nas bordas. Deixe esfriar.
Preencha a massa com o iogurte e cubra com maçã caramelada.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de Preparo: 1h.

Ingredientes:
Massa:
150g de manteiga à temperatura ambiente
250g de farinha de amendoim
1 xícara de açúcar
200g de chocolate derretido
1 colherinha de essência de baunilha
1 ovo
½ xícara de cacau em pó
1 colherinha pequena de bicarbonato de sódio
1 xícara de farinha de trigo Panfácil
Complemento:
1 xícara de amendoim torrado e sem pele
Cookies de Amendoim com Chocolate
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa em batedeira (não coloque toda a farinha; verifique o ponto cremoso – um pouco mais firme ).
Fora da batedeira, junte o amendoim torrado.
Com um boleador de sorvete, faça porções de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga (com um espaço de 5 centímetros entre cada bola).
Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média/baixa para assar.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Cuidado para assar, queimam facilmente.
Rendimento: 20 unidades.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Receita da Chef: Chef Rosaura Fraga - www.rosaurafraga.com.br

Ingredientes:
Creme:
1 vidro de cogumelos em conserva
1 lata de cenoura
500 ml de leite (controlar)
1 copo de requeijão cremoso
½ xícara de farinha de trigo Panfácil
2 cubos de caldo de galinha
sal
Complemento:
100g de presunto fatiado e depois cortado em tiras finas
Sopa Creme de Cogumelos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar.
Junte mais leite para afinar (ao ponto desejado). Coloque um pouco de presunto no prato da sopa e cubra com ela bem quente.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de Preparo: 20 minutos.

Ingredientes:
500g de farinha de trigo Panfácil (controlar)
1 colher de sal
5 ovos (1 ovo para cada 100g de farinha de trigo)
Complemento:
2 latas de sardinha com molho
300g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
2 caixinhas de creme de leite
1 embalagem de molho de tomate
Lasanha Caseira de Sardinha
Modo de preparo:
Misture os ovos com o sal e junte a farinha de trigo aos poucos, acrescentando água até chegar ao ponto de massa para poder colocar a farinha na mesa.
Trabalhe na mesa enfarinhada uma massa macia e maleável.
Deixe descansar tapada com filme e enfarinhada durante 30 minutos (se não houver descans0, ela torna-se mais resistente para esticar e mais grossa, mas também fica saborosa).
Abra a massa com um rolo (massa bem fininha em mesa polvilhada com farinha de trigo), corte lâminas tipo lasanha (não se preocupe em fazer tiras grandes e nem que sejam iguais).
Cozinhe tudo em água quente (em dois minutos está pronto!).
Conforme for cozinhando, acomode, em uma forma refratária grande e untada, camadas de queijo mussarela, molho de tomate e sardinha.
Cubra tudo com creme de leite e queijo parmesão ralado.
Dica: Incremente com um copo de requeijão cremoso.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de Preparo: 1 hora.

Ingredientes:
2 rolos de massa folhada comprada pronta
Recheio:
500ml de leite
500g de açúcar
250ml de água
1 casca de limão siciliano
1 pau de canela
½ xícara de farinha de trigo Panfácil
Complemento:
8 gemas
1 colherinha de essência de baunilha
Pastel de Belém
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar.
Peneire, junte as gemas peneiradas e misture sempre durante a adição. Reserve para esfriar. Forre em forminhas de empada com a massa folhada.
Coloque o recheio de creme de ovos e leve ao forno, preaquecido a uma temperatura média, para dourar a massa.
O recheio só doura se o forno tiver dourador. Polvilhe canela em pó e sirva quente ou frio.
Rendimento: 40 unidades.
Tempo de Preparo: 1 hora.

Ingredientes:
Massa:
1 e ½ xícara de farinha de trigo com fermento Panfácil (controlar)
1 xícara de açúcar
½ xícara de cacau em pó
1 colherinha rasa de bicarbonato
1 xícara de leite ou 1 copo de iogurte natural (pode ser o grego light)
1 colherinha de essência de baunilha
1 ovo
Cobertura:
200g de chocolate derretido (pode ser diet)
200g de doce de leite com chocolate ou zero gordura
1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de iogurte grego natural light
Decoração:
Confeitos
Cupcake de Chocolate Bem Fácil
Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo na batedeira e acomode em formas próprias para cupcakes.
Leve ao forno a uma temperatura média/baixa para assar por cerca de 25 minutos.
Cobertura:
Bata tudo em batedeira até ficar cremoso. Aplique a cobertura nos cupcakes já frios.
Rendimento: 20 unidades.
Tempo de Preparo: 50 minutos.

Ingredientes:
1 pacote de mistura para preparo de Cuca Integral Panfácil 1kg
1 xícara de farinha de amendoim
3 envelopes de fermento biológico
500ml de água
Farofa:
100g de margarina culinária
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de amendoim
Sobra da mistura de cuca
Cuca Integral de Amendoim
Modo de preparo:
Misture o fermento com uma xícara da mistura de cuca e água.
Coloque a farinha da cuca aos poucos até o ponto de massa macia (vai sobrar um pouco da mistura).
Coloque em uma vasilha para crescer (1 hora) – este crescimento é opcional; se preferir, coloque nas formas untadas com margarina, espalhe a massa com as pontas dos dedos, polvilhe a farofa e deixe crescer.
Quando estiver bem fofinha, coloque no forno, preaquecido a uma temperatura média/baixa, para dourar.
Farofa:
Misture aos poucos os ingredientes e use um garfo, deixando a farinha de trigo para o final.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de Preparo: 1 hora.

Ingredientes:
6 claras
6 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50g de coco ralado
Para decorar:
Açúcar de confeiteiro
Cerejas em calda escorrida
Rocambole Diferente
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e, sempre batendo, junte o açúcar e as gemas.
Fora da batedeira, coloque a farinha de trigo com fermento. Em uma assadeira retangular, tamanho médio, monte o rocambole.
Unte fartamente esta forma com margarina e espalhe a mistura de leite condensado, creme de leite e coco.
Por cima, espalhe a massa e leve ao forno a uma temperatura média/baixa até dourar levemente.
Prepare um pano de prato úmido, torcido e fartamente polvilhado com açúcar.
Pegue o bolo quente e desenforme, enrole com o auxílio do pano e mantenha enrolado, neste pano, até esfriar. Polvilhe açúcar e decore com cerejas.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de Preparo: 50 minutos.

Ingredientes:
MASSA:
01kg de farinha de trigo Panfácil
20 g de fermento
01 xícara de açúcar
01 colher de sopa rasa de sal
03 ovos
550ml de água
500g de margarina para folhar
SUGESTÃO DE RECHEIO:
Presunto e queijo catupiry
Frango catupiry
Creme de baunilha e maçã ou banana
Strudel
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes secos e depois os ovos, a água até dar o ponto de pão caseiro.
Abra a massa coloque margarina para folhar conforme demonstração feita em aula.
Abra a massa, divida em três partes iguais.
Abra as três partes com o rolo e recheie a seu gosto.

Ingredientes:
4 claras
4 gemas
100g de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
50g de farinha de nozes
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo com fermento Panfácil
2 xícaras de confeitos coloridos recheados com chocolate
Decoração:
200g de chocolate meio-amargo derretido
½ xícara de creme de leite
1 xícara de confeitos coloridos sabor chocolate
Cupcake de Confeitos Coloridos
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com um pouco do açúcar da receita e reserve.
Bata a margarina com o restante do açúcar e as gemas. fora da batedeira.
Acrescente o leite, a farinha, as nozes, o confeito de chocolate e, por último, as claras em neve.
Misture tudo delicadamente, acomodando em formas para cupcake.
Asse em forno preaquecido a uma temperatura média/baixa por, aproximadamente, 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, e decore com chocolate derretido misturado com creme de leite e confeitos.
Rendimento: 26 unidades.
Tempo de Preparo: 45 minutos.

Ingredientes:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo Panfácil
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 envelope de fermento químico em pó
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
Para servir:
Doce-de-leite com chocolate e morango
Panquecas Americanas
Modo de preparo:
Misture delicadamente (sem bater demais) os ingredientes secos e, em outra vasilha, os molhados.
Coloque o equivalente a 1/4 xícara de massa em frigideira untada e doure dos dois lados. Sirva com doce-de-leite.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de Preparo: 20 minutos.

Ingredientes:
07 tabletes de fermento para pão esmigalhados (150g)
½ xícara de chá de água morna
07 xícaras de chá de farinha de trigo tipo 01 Panfácil
06 ovos
¾ de xícara de chá de manteiga derretida
01 xícara de chá de açúcar
½ colher de sopa de sal
01 colher de sopa de casca de laranja ralada
farinha de trigo tipo 01 Panfácil para polvilhar
250g de frutas cristalizadas picadas
250g de passas sem sementes
01 gema
01 colher de chá de leite
Panetone
Modo de preparo:
Dissolver o fermento na água e misture com ¾ de xícara de farinha de trigo tipo 01 Panfácil .
Cobrir e deixar crescer por 02 horas.
Juntar mais ¾ de xícara de farinha de trigo tipo 01 Panfácil e deixar crescer por mais 02 horas.
Acrescentar os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o resta nte da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e depois com as mãos.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com a farinha de trigo e amassar por uns 05 minutos, com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro.
Dividir a massa em duas partes e abrir um retângulo de 40×35 cm.
Misturar as frutas cristalizadas com as passas e passe ligeiramente na farinha de trigo.
Distribuir metade das frutas sobre a massa.
Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas para o centro.
Dobre ao meio, deixando as pontas para baixo, e com a ajuda das mãos forme uma bola.
Colocar numa forma de papel de 01k, própria para panetone, untada com manteiga.
Retirar o mesmo processo com a massa e as frutas restantes.
Deixar crescer por mais 02 horas, ou até dobrar de volume.
Com uma tesoura, fazer um corte profundo em forma de cruz.
Pincele com a gema diluída no leite e leve ao forno baixo (150°C), pré aquecido, por cerca de 01 hora.
Depois de 45 minutos, a superfície já deve estar dourada.
Cobrir o panetone com papel alumínio e termine de assar.
Rende 02 panetones de 1,250k cada (cerca de 16 fatias por panetone) 257 cal por fatia
OBS.: Você pode preparar esta receita com até 10 dias de antecedência e guardar num saco plástico fechado, especial para alimentos, em lugar seco e fresco. Para preparar o panetone com chocolate, substitua as frutas cristalizadas e as passas por gotas de chocolate, encontradas nas lojas especializadas em confeitos para bolos e bombons. Ou então, coloque chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos.

Ingredientes:
6 ovos (criatividade)
2 xícaras de açúcar (docilidade)
200ml de leite de coco (amor pela natureza)
150g de margarina em temperatura ambiente (compreensão)
2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento Panfácil (força e desenvolvimento)
½ xícara de aveia (saúde)
1 colher de sopa de canela em pó (coragem)
10 bolinhas de cravo amassadas (dinheiro)
2 xícaras de frutas cristalizadas (fé)
1 xícara de passas de uvas (paciência)
1 xícara de cerejas em calda, escorridas e picadas (amor)
Para Polvilhar:
½ xícara de açúcar confeiteiro
Cupcake Sorte na Vida
Modo de preparo:
Bata bem, na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina.
Fora da batedeira, acrescente a farinha, o leite de coco, misture bem e adicione todos os ingredientes da massa.
Acomode a massa em formas de cupcake , forradas com pelotine de papel.
Asse em temperatura média/baixa em forno preaquecido.
Rendimento: 26 unidades.
Tempo de Preparo: 50 minutos.
Receita da Chef: Chefª Rosaura Fraga

Ingredientes:
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo PANFÁCIL
1 unidade de ovo batido
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de arroz cozido
sal a gosto
Bolinhos de arroz
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente.
Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.
São, em média, 10 porções, que ficam prontas em menos de 40 minutos.
Bom apetite!